Добро пожаловать
Вход / Регистрация
[an error occurred while processing the directive]

Как выбрать тостер?

 

Тостеры, хотя они и не позволяют готовить сложные бутерброды, чрезвычайно популярны. Запеченный хлеб довольно распространённый ингредиент для завтрака или ужина.

Особенно детям нравились тосты за хрусткость и простоту. Итак, каковы рекомендации при покупке тостера, чтобы он не сломался после нескольких месяцев использования?

Характеристики

Мощность

От мощности зависит скорость приготовления хлеба. Чем больше мощность, тем быстрее поджариваются кусочки хлеба. Чаще всего большая мощность также связана с более высокой ценой и, конечно, более высоким потреблением энергии.

В традиционных решениях для домашнего использования преобладают модели мощностью от 600 до 1500 Вт. Если нет необходимости готовить пищу за короткое время, достаточно купить 600-700 Вт устройство.


 Количество отделений

Каждый традиционный тостер имеет определенное количество отделений, в которые можно положить кусочки хлеба. Вы можете найти устройства с двумя, четырьмя или даже шестью отделениями в продаже. Их число должно зависеть от количества людей в семье и предпочтений в еде. Если тостер находится в доме с одним или двумя едоками, достаточно тостера с двумя отделениями. Однако, если семья состоит из четырех или более человек, которые завтракают вместе, стоит выбрать более крупную модель с четырьмя отделениями.

Ширина прорезей

При приготовлении тоста вы можете использовать обычный хлеб, кусочки которого толще или специальный хлебный для тостов с тонкими ломтиками. В зависимости от типа хлеба, который вы готовите, выберите тостер с соответствующей шириной прорезей. Чем толще кусочки, тем шире прорези.

Корпус

Из-за высоких температур тостер может деформироваться. Поэтому вы должны выбрать устройство, изготовленное из качественного пластика или металла, который является лучшим и самым долговечным решением.

Нескользящие ножки

Ноги, покрытые дополнительным нескользящим материалом (резиной), обеспечивают устойчивость устройства во время работы. Это особенно важно для легких пластиковых тостеров.

Длина кабеля

Перед тем, как выбрать модель тостера, стоит подумать, как далеко устройство будет от розетки. Это важная информация, которая влияет на выбор правильной длины кабеля. Если тостер часто будет убираться, то он должен быть оснащен специальным отсеком, позволяющим скручивать и укладывать кабель.

Легкая очистка

В тостере, во время поджаривания хлеба, на дне собираются крошки, что затрудняет очистку устройства. Вот почему стоит выбрать модель, в которой есть специальные поддоны, которые очень легко вытащить и быстро избавиться от крошек.

Безопасность

Чтобы предотвратить перегрев устройства и, следовательно, возможность возникновения пожара, тостер оснащен датчиками температуры, которые обнаруживают перегрев и отключают питание.

Дополнительные функции

Основные особенности тостера, которые присутствуют в каждой модели, перечислены выше. Однако некоторые из устройств имеют дополнительные функции, которые облегчают и улучшают удобство использования. Они не нужны в работе тостера, но облегчают изготовление тостов.

Регулировка мощности - позволяет установить мощность в зависимости от желания. Например, если вы просто хотите нагреть хлеб, просто установите самый низкий уровень; когда необходимо получить эффект зажаренного хлеба, следует установить более высокий уровень.

Установка времени поджаривания - благодаря этой функции все, что вам нужно сделать, - установить время поджаривания и тостер автоматически отключится по истечении заданного времени.

Функция размораживания - используется, когда хлеб замораживается и нет времени вытащить его из морозилки заранее. Тостер сначала размораживает кусочки хлеба, а затем готовит тосты.

Подъем ломтиков - большинство тостеров оснащено специальным рычагом, который позволяет выталкивать небольшие или просто горячие кусочки хлеба. Почти весь хлеб «прыгает» из отделений после окончания поджаривания.

Нагрев булочек - некоторые тостеры оснащены специальным креплением/решеткой, что позволяет размещать булочки чуть выше прорезей.

Аксессуары

Поскольку тостер - это прежде всего устройство для приготовления еды, оно должно храниться в идеальной чистоте. Если у тостера корпус из нержавеющей стали, стоит покупать специальные губки, которые удалят грязь, и устройство будет сверкать.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS
Яндекс.Метрика