Добро пожаловать
Вход / Регистрация
[an error occurred while processing the directive]

Что скрывает Стена Плача в Израиле

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В История
4 Просмотры

Описание

Что скрывает стена плача в Израиле
Израиль... Иерусалим... Сколько таин в себе хранит? Да это и неудивительно, ведь город с тысячелетней историей.
В любой стране найдутся десятки мест, возникновение либо строительство которых вызывают споры на протяжении веков. Более того, в тех случаях, когда вроде бы все известно о строителях, остается сомнение в правдивости истории. Одно из таких удивительных строений — Туннель Западной Стены Плача в Иерусалиме.
Туннель Западной стены — подземный туннель вдоль всей Стены Плача, прилегающий к ней и находящийся под зданиями Старого города.
В то время как открытая часть Западной стены составляет около 60 м в длину, большая часть первоначальной стены скрыта под землей.
Туннель позволяет получить доступ к дополнительным 485 м стены.
Туннель раскрывает 485 м общей длины стены, методы её строительства и различные виды деятельности в районе Храмовой горы.
В ходе раскопок были осуществлены многочисленные археологические открытия, включая находки иродианского периода (улицы, и монументальная каменная кладка), омейядского периода (фрагменты реконструкции Западной стены), айюбидского, мамлюкского, и хасмонейского периодов (различные конструкции для поддержки и укрепления зданий в районе Храмовой горы).
«Арка Уоррена» находится на расстоянии около 46 м в туннеле. Этот распечатанный вход был превращен раввином Иегудой Гецем в небольшую синагогу, которая называется «Пещера», поскольку здесь ближайшее доступное место к Святая святых (находится на традиционном месте под Куполом Скалы).
В северной части Западной стены были найдены остатки водного канала, который первоначально подавал воду на Храмовую гору. Точный источник воды неизвестен, канал же проходил через подземный бассейн известный как «Бассейн Струтийон». Водный канал датируется периодом Хасмонеев и получил соответствующее название «канал Хасмонеев».
Самый большой камень Западной стены, который часто называют Западными камнем, также находится в туннеле. Он считается одним из самых тяжелых объектов когда-либо поднятых человеческими существами без использования техники.
Камень имеет длину 13,6 м и расчётную ширину от 3,5 м до 4,5 м; его оценочный вес составляет 517 т.
Рядом с туннелем находится музей под названием «Центр цепи поколений», созданный Элиавом Нахлиели. Центр, который включает в себя древнюю и современную еврейскую историю, включает аудиовизуальные шоу и девять стеклянных скульптур, созданных художником по стеклу Джереми Лэнгфорд.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика