Добро пожаловать
Вход / Регистрация
[an error occurred while processing the directive]

Самые грозные подводные лодки России

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Военная техника и оружие
0 Просмотры

Описание

Содержание: во время холодной войны подводный флот Советского Союза был очень грозной силой, с которой приходилось считаться Вашингтону и НАТО. В СССР советскими подводными лодками гордились, а на Западе и особенно в Америке боялись. Не удивительно, что советским субмаринам посвящено множество западных фильмов и книг. Достаточно вспомнить повесть Тома Клэнси «Охота за «Красным Октябрем»» (1984), экранизированную в том же году.
«Популярность» советских подлодок у американцев легко объяснима. В 70-80-е годы прошлого века, в самый разгар холодной войны, десятки миллионов американцев были уверены, что на больших глубинах у побережья Соединенных Штатов притаились в засаде советские «подводные киллеры», готовые в любой момент по приказу из Кремля нанести ядерные удары по Америке. В это верили не только простые американские обыватели, но и многие политики. Советские субмарины были важным средством сдерживания американских «ястребов».
После распада СССР программа развития подводного флота пришла в упадок так же, как многие другие военные проекты. Однако в последнее время российское руководство уделяет много внимания, сил и средств на перевооружение российских вооруженных сил в целом и подводного флота в частности. Причем, не только модернизируются старые субмарины времен холодной войны с тем, чтобы они могли отвечать современным требованиям, но и разрабатываются и строятся новые атомные ракетоносцы таких классов, как «Борей» и «Ясень».
National Interest предложил свою версию самых грозных и эффективных субмарин ВМФ России.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика