Добро пожаловать
Вход / Регистрация
[an error occurred while processing the directive]

Рай для сладкоежек! Простой рецепт пышных пончиков с молочным, заварным кремом. | Appetitno.TV

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Кулинария
0 Просмотры

Описание

Этот рецепт пончиков - самый удачный из всех что вы когда-либо пробовали! Пончики приготовленные таким образом, получаются нежными, пышными и безумно вкусными. Несмотря на то, что пончики жарят в большом количестве масла, они получаются совсем не жирными, а в сочетании с молочным заварным кремом это просто идеальный десерт. Хранить такие пончики можно в холодильнике на протяжении 2-3 дней и они останутся такими же вкусными...

Ингредиенты для теста:
4 чашки (чайные) пшеничной муки
3 ст.л. сахара
30 г растопленного сливочного масла
2 желтка
1 щепотка соли
7 г сухих дрожжей или 30 гр свежих дрожжей
1 чашка теплого молока

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
3 ст.л. кукурузного крахмала
4 желтка
1 банка сгущенного молока
1 ч.л. ванильной эссенции
600 мл растительного масла (для жарки)
3 с.л. сахарной пудры (для декора)

Приготовление:
1. Смешайте 4 чашки муки с сухими дрожжами, 3 ст.л. сахара и щепоткой соли. Отдельно взбейте 2 желтка с 30 г растопленного сливочного масла и 1 чашкой теплого молока. Влейте молочную смесь в муку и замесите тесто средней консистенции - не очень упругое, но и не слишком мягкое. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут, чтобы оно поднялось и удвоилось в объеме.
2. Приступите к приготовлению начинки: смешайте 50 мл молока с 3 ст.л. крахмала, после чего добавьте 4 желтка и хорошо взбейте венчиком. В кастрюле, смешайте 350 мл молока, сгущенное молоко и молоко с крахмалом. Варите молочный крем до загустения (около 5 минут), непрерывно помешивая. Снимите кастрюлю с кремом с плиты и добавьте ванильную эссенцию. Тщательно перемешайте крем и остудите.
3. Разделите тесто на две части и раскатайте из теста пласт толщиной 1-2 см, вырежьте из теста кружочки одинакового размера, с помощью стакана (диаметром 8 см).
4. Оставьте пончики на 20-30 минут, чтобы они отстоялись. Разогрейте много растительного масла в кастрюле с двойным дном. Проверить если масло достаточно нагрелось, можно бросив в него кусочек теста.
5. Жарить надо только по 3-4 пончика сразу, так как во время термической обработки они увеличиваются в объеме. Жарьте пончики по 2-3 минуты, с двух сторон до золотистости. Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
6. Остывшие пончики разрежьте по горизонтали и наполните молочным кремом при помощи кондитерского мешка. Из этого количества ингредиентов у вас получится примерно 30-40 пончиков.
7. Приятного аппетита!

Время подготовки: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легко
Поджавать: на десерт
Категории: лакто-ово-вегетарианство, десерт, видео, кондитерские изделия
Число порций: 10

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика