Добро пожаловать
Вход / Регистрация
[an error occurred while processing the directive]

Простой рыбный пирог. Вкусный, быстрый, сытный

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Кулинария
5 Просмотры

Описание

Простой пирог с рыбными консервами, на песочной основе со сметанной заливкой, напоминает французский киш. Готовится быстро, хорош в теплом и в холодном виде.

В рецепте использовала сардины, но можно другую рыбу по вкусу в собственном соку.
Необходимо хорошо отцедить рыбу от жидкости, убрать кости и разобрать на небольшие кусочки.
Рыбные консервы можно заменить обжаренной или отварной рыбой, мясом/птицей или тушёными грибами.

Вместо крахмала, в заливку можно добавить 10 г муки

В 100 г - 245 ккал

Ингредиенты
Форма диаметром 24 см
Тесто
Мука - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Сметана 20% - 50 г
Яйцо - 1 штука
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 2 г

Начинка
Рыбные консервы без жидкости и костей - 2 банки (300 г рыбы)
Рубленая зелень - 2 ст. ложки
Зеленый лук - 2 ст. ложки
Сметана 20 % - 200 г
Яйца - 2 штуки
Крахмал - 5 г
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление
1. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло растереть в крошку.
2. Влить сметану, яйцо и замесить тесто. Долго не вымешивать
3. Форму смазать маслом и распределить тесто ровным слоем. Отправить на 15 в морозилку.
4. Смешать яйца, сметану, зелень, лук и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу.
5. На тесто распределить рыбу из консервы (предварительно слить всю жидкость) и залить яично-сметанной смесью.
5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут, до золотистого цвета.
6. Слегка остудить и подать. Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика