Добро пожаловать
Вход / Регистрация
[an error occurred while processing the directive]

Осетинский пирог с вишней «Балджин». Без крахмала!

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Кулинария
7 Просмотры

Описание

Готовим осетинский пирог с вишней – Балджин.
Замороженную вишню откинуть на сито и дать ей оттаять.
В чашке теплой воды (300 мл) разводим 10 гр дрожжей, добавляем 1 столовую ложку сахара и мешаем до полного растворения дрожжей.
В 2,5 чашки(чашки берем те же, что вы использовали для воды) муки добавляем 1 чайную ложку соли и три столовые ложки растительного масла без запаха. Вливаем дрожжи, и замешиваем тесто.
Ставим тесто подходить в смазанную маслом емкость, накрываем пищевой пленкой или полотенцем. И забываем про него на час-полтора.
Вишня оттаяла, сок можно выпить или использовать для приготовления киселя.
Подошедшее тесто я разделила на 8 частей и оставила на 10 минут расстояться.
Вишни у меня немного, поэтому я взяла две маленькие формы, но вам я советую ориентироваться на количество начинки. Вы можете сделать один большой пирог.
Раскатываем нижний пласт теста.
Выкладываем вишню и посыпаем 2-мя столовыми ложками сахара. Вы же сахар кладите по вкусу.
Раскатываем второй пласт и накрываем форму.
Выпекаем пирог при температуре 220 градусов, в течение 20 минут.
У меня осталось немного теста, и я хочу показать вам, как делаю булочки для бутербродов.
Булочки выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Остынут и начиняем любой понравившейся начинкой. Такие булочки удобно взять с собой на работе или положить ребенку в школу.
Попробуйте приготовить, надеюсь, вам они понравятся.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика