Добро пожаловать
Вход / Регистрация
[an error occurred while processing the directive]

Осетинские пироги, 3 вида начинки + рецепт теста!

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Кулинария
4 Просмотры

Описание

В этом видео речь пойдет об Осетинских пирогах – символе счастья, изобилия и благополучия. По праздникам в Осетии подают 3 пирога, но поскольку я буду готовить их с тремя видами вкусной начинки, то и теста приготовлю в 3 раза больше.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ РАСЧЕТА НА 3 ПИРОГА:
ДЛЯ ТЕСТА:
• 500 гр. муки
• 250 мл. кефира
• 100 мл. воды
• 1 яйцо
• 1,5 ст.л. растительного масла
• 1 ч.л. сахара
• 1/3 ч.л. соли
• 3 ч.л. сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для приготовления теста я воспользуюсь большой миской.
Выливаем в нее кефир комнатной температуры, теплую воду, высыпаем соль, сахар, слегка перемешанные яйца, высыпаем дрожжи, и все тщательно перемешиваем, пока соль и сахар полностью растворятся.
Добавляем в чашу немного муки, и пока тесто жидкое, вымешиваем его венчиком, добавляем еще муки и продолжаем перемешивать руками.
Высыпаем оставшуюся по весу муку и продолжаем месить.
Вливаем примерно 1/3 часть растительного масла и вмешиваем его в тесто. Продолжаем месить тесто в течение 5-7 минут, за это время добавляем еще 1/3 часть масла.
Тесто получилось мягкое и эластичное, выливаем на него остальное растительное масло, смазывая им поверхность теста и стенки посуды.
Накрываем чашу полотенцем и убираем подходить в теплое место, я использую для этого духовку с включенной лампочкой или режим «минимальный нагрев».
А пока наше тесто подходит, займемся начинками.

ПЕРВАЯ НАЧИНКА:
• 800-900 гр. куриного фарша
• 1/2 пучка зеленого лука
• 1/2 пучка укропа
• 1/2 пучка кинзы
• соль и перец

Куриное мясо я предварительно смолола, нарезаем зелень и зеленый лук.
Нарезанную зелень высыпаем в фарш, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем начинку.

ВТОРАЯ НАЧИНКА:
• 800-900 гр. творога
• 1 пучок зеленого лука
• 1 пучок укропа
• 1 пучок кинзы
• 1 пучок кервеля
• Соль и перец

Вместо творога можно использовать адыгейский сыр, осетинский, сулугуни или брынзу.
Мелко режем кинзу, укроп, кервель и зеленый лук, вместо кервеля можете использовать петрушку.
Нарезанную зелень присыпаем солью, перцем и добавляем творог, слегка разминая его руками.
Начинку тщательно перемешиваем.
Наша творожная с зеленью начинка готова.

ТРЕТЬЯ НАЧИНКА:
• 600 гр. любого рассольного сыра
• 5-6 крупных отварных картофелин
• Соль и перец

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика