Добро пожаловать
Вход / Регистрация
[an error occurred while processing the directive]

Квашеные помидоры как бочковые

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Кулинария
8 Просмотры

Описание

Для приготовления квашенных помидоров как в бочке я взял:
6,5 кг свежих помидор сорта семечка
Перец острый - 2 стручка
Дубовая щепа обжаренная - 10-15 шт.
Листья хрена - примерно 10 шт.
Листья вишни - примерно 15 шт.
Листья смородины- примерно 15 шт.
Зонтики укропа - примерно 10 шт.

Для рассола:
Перец черный душистый - 10 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Гвоздика - 5 шт.
На литр воды - 50 гр. соли (примерно две столовые ложки) и 50 гр. сахара

На данное количество помидор потребовалось 5 литров рассола.

Приготовление:

Вымытые помидоры выложить в емкость для квашения, перекладывая листьями хрена, смородины, вишни, зонтиками укропа, порезанного кусочками острого перца и дубовой щепой. Затем залить охлажденным рассолом.
Сутки дать постоять при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место (погреб подойдет идеально). Через две недели можно кушать. Такие квашеные помидоры хранятся примерно 3 месяца. После этого они становятся очень кислыми.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика