Добро пожаловать
Вход / Регистрация
[an error occurred while processing the directive]

Как правильно прикуривать автомобиль

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Как сделать?
4 Просмотры

Описание

Каждый водитель должен владеть алгоритмом того, как правильно прикуривать автомобиль от аккумулятора другой машины и не навредить транспорту водителя, который решил вам помочь.

Cогласитесь, на трассе легче найти желающего «прикурить» ваш автомобиль, чем отыскать любителей толкать машину. Тем более, если вы ездите на микроавтобусе или большом внедорожнике.

Перед тем, как прикуривать аккумулятор автомобиля, необходимо точно удостовериться в том, что автомобиль не заводится именно по причине его разрядки.

В этом случае не будет работать ни одно электронное устройство, включая сигнализацию, а при повороте ключа зажигания стартер будет издавать лишь щелчок.

На следующем этапе потребуется найти автомобиль-донор, чей аккумулятор заряжен достаточно хорошо для проведения «реанимационных» мероприятий.

Перед началом процесса соединения аккумуляторов оба транспортных средства должны быть заглушены и поставлены на ручник. Вся электроника должна быть выключена.

Перед тем, как прикурить аккумулятор, следует убедиться в том, что они примерно одинаковой мощности.

Надо правильно выбирать автомобиль, от которого вы будете прикуривать.

Потребление тока мощного внедорожника в момент запуска двигателя способно разрядить аккумулятор маленького автомобиля, да он и не сможет обеспечить нужный пусковой ток.

Также нельзя использовать бензиновый двигатель для завода дизельного мотора, так как в данном случае силы тоже неравные.

Автомобили ставятся капотами друг к другу на максимально близкое расстояние, двигатель у работающей машины затем нужно заглушить.

Затем надо размотать соединительные провода и подсоединить крокодилы к клеммам аккумуляторов, соблюдая полярность и определенную последовательность.

Подключая провода, нужно действовать максимально осторожно, ни в коем случае нельзя зацепить минусом плюс – в этом случае произойдет короткое замыкание и можно получить другие неприятности вплоть до пожара.

Положительная клемма, она имеет красный цвет и обозначена знаком «+», ее нужно подсоединить к «плюсу» на разряженном аккумуляторе, а второй конец провода подсоединить к положительной клемме заряженного аккумулятора.

Черный провод вначале подсоединяется к отрицательной клемме заряженного аккумулятора, которая обозначена знаком «-».

Обратите внимание, что второй конец черного провода не рекомендуется подсоединять к отрицательной клемме разряженного аккумулятора, его надо подсоединить к любой неокрашенной части двигателя автомобиля с разряженным аккумулятором.

В противном случае быстро разрядится батарея автомобиля-донора.

Затем нужно завести автомобиль с заряженным аккумулятором, иначе аккумуляторная батарея быстро разрядится, и у вас будет два автомобиля, которые нуждаются в помощи.

После этого подождать несколько минут.

Если вы последуете «мудрым» советам знатоков и подождете минут 25 после соединения всех проводов, не запуская двигатель, то разрядите аккумулятор автомобиля-донора.

Дело в том, что разряженная батарея сразу после подключения начинает заряжаться от рабочего аккумулятора, вызывая быструю разрядку.

Это приводит к тому, что согласившийся помочь вам водитель останется без средства передвижения.

После этого заглушите двигатель, выключите зажигание и попробуйте завести двигатель с разряженным аккумулятором.

Если батарея недостаточно зарядилась, надо сделать паузу не менее полутора минут, после чего дать автомобилю-донору поработать еще в течение десяти минут.

Если прикуривание прошло успешно, следует отсоединиться в обратном порядке.

Существует еще один способ прикуривания автомобиля от другого аккумулятора, который можно применить в том случае, если под рукой нет соединительных проводов и если двигатель карбюраторный.

Для этого подсоедините заряженный аккумулятор к автомобилю, заведите его и, не выключая двигатель, поменяйте заряженную батарею на разряженную. Если машина с инжектором, такой способ может вызвать проблемы с электроникой, за что его и прозвали в народе «убийством инжекторного автомобиля».

Так как прикуривание автомобиля — дело тонкое, не стоит доверять эту операцию другому водителю.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика