Добро пожаловать
Вход / Регистрация
[an error occurred while processing the directive]

Израильские ВВС атаковали сектор Газа

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Новости
23 Просмотры

Описание

Турецкое командование перебросило к сирийской границе в район расположения турецко-американского Центра проведения совместных операций колонну бронетехники. Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN Turk. В составе колонны были танки, бронемашины, грузовики с боеприпасами. О целях переброски войск не сообщается, однако турецкое командование в последние месяцы планомерно наращивает присутствие войск на границе с Сирией. Напомним, Анкара неоднократно заявляла о подготовке новой военной операции на территории в Сирии к востоку от Евфрата. Эта область в настоящее время контролируется курдскими отрядами самообороны, которые в Турции признаны террористическими. Несмотря на поддержку курдских отрядов со стороны США, Анкара не раз заявляла, что их присутствие в непосредственной близости от границы Турции угрожает ее безопасности.

Второй пакет американских санкций против России в связи с «делом Скрипалей» вступил в силу в США в полночь на понедельник. Второй пакет санкций в рамках закона «О контроле за химическим и биологическим оружием» из-за «дела Скрипалей» был введен в действие, так как Москва, по мнению Вашингтона, не предоставила ему требуемых законом гарантий неприменения химического и биологического оружия, передает РИА «Новости». Новые пакет санкций включает в себя ограничения на выдачу всех кредитов или иной финансово-технической помощи России со стороны международных финансовых организаций, таких как Всемирный банк и МВФ. Кроме того США ужесточат лицензирование при продаже РФ ряда товаров и технологий; запретят американским банкам участвовать в первичном рынке валютного суверенного долга России и выдавать кредиты правительству РФ.

Тегеран, в целях обеспечения безопасности иранских судов, направил свой эсминец в Аденский залив, передает ТАСС, заявление заместителя командующего иранской армией контр-адмирала Хабиболлы Сайяри. По его словам, "эсминец будет сопровождать плавательные средства в Аденском и Оманском заливах". В воскресенье Сайяри заявил, что за последнее время в Аденском заливе и Красном море иранские вооруженные силы обеспечили сопровождение от 5 до 6 тыс. плавательных средств и готовы справиться с этой задачей в любой точке мира.

ВВС Израиля в ответ на пуски трех ракет из сектора Газа нанесли несколько ударов по позициям движения ХАМАС в секторе Газа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление израильских военных. Сообщений о возможных потерях не поступало. Накануне, как сообщалось, из сектора Газа по территории Израиля были пущены три ракеты. Две из них были сбиты средствами ПВО Израиля, данных информации о том, что произошло с третьей ракетой, пока нет. Кроме того израильское военное командование подтвердило информацию о нанесении в субботу вечером серии авиаударов по объектам к югу от сирийской столицы Дамаска. Эти объекты, по версии израильской стороны, находились под контролем шиитских военизированных формирований и сил иранского подразделения "Кудс". Целью авиаударов было предотвращение атак на северные районы Израиля. Ранее израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил о намерении его страны «наносить удары по угрожающим Израилю целям иранского Корпуса стражей исламской революции, в любой стране, где бы они ни находились».

В городе Джелалабад на востоке Афганистана произошёл взрыв вблизи генерального консульства Пакистана, в результате чего пострадали по меньшей мере три человека, в том числе полицейский. Об этом сообщили в пакистанском МИД. «Никто из сотрудников консульства Пакистана не пострадал. По предварительной информации, ранен полицейский и двое посетителей», — написал официальный представитель МИД Пакистана Мухаммед Фейсал в своём Twitter. Он подчеркнул, что сотрудники консульства поддерживают контакт с властями Афганистана для укрепления безопасности объекта и сотрудников дипмиссии.

Теги: новости

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика