Добро пожаловать
Вход / Регистрация
[an error occurred while processing the directive]

Анкара создает зону безопасности на севере Сирии

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Новости
25 Просмотры

Описание

Президент Турции Эрдоган заявил, что Анкара рассмотрит возможность покупки российских истребителей Су-35 и Су-57, если стране не удастся получить американские F-35, сообщает Daily Sabah. "Турция не рынок для продажи военных самолетов F-35, а один из их производителей. Если США не поставят их, Турция обязательно рассмотрит российские самолеты Су-35 и Су-57 в качестве альтернативы ", – сказал турецкий лидер. В свою очередь глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты не вернут Турцию в программу создания истребителя пятого поколения F-35, даже если Анкара не станет эксплуатировать российские ЗРК С-400. Он добавил, что единственным условием, при котором США могут рассмотреть возможность возвращения Турции в программу F-35, является полное избавление от российских ракетных комплексов.

Американский лидер Дональд Трамп отдал распоряжение о проведении пересмотра военной помощи Украине со стороны США, сообщило Politico. По словам источника издания в Белом доме, Трамп хочет убедиться, что 250 млн. долларов, которые США выделили Украине в 2019 финансовом году в качестве военной помощи, используются наилучшим образом с точки зрения интересов Соединенных Штатов. Трамп хочет обеспечить приоритет интересов США, когда речь заходит о внешней помощи, и ищет гарантии того, что другие страны "платят свою справедливую долю", добавил источник. Участие в проведении ревизии поручено главе Пентагона Марку Эсперу и помощнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону. При этом на время ревизии средства будут заморожены. В связи с данным распоряжением Трампа, издание ставит под сомнение саму возможность финансирования Украины в сфере безопасности.

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон объявил о предстоящем визите в Белоруссию и встрече с главой республики Александром Лукашенко. «Я отправлюсь в Молдавию и Белоруссию, где встречусь с лидерами обеих стран, чтобы обсудить вопросы региональной безопасности. С нетерпением жду укрепления наших дипломатических и экономических связей», – заявил помощник Трампа. В посольстве США в Минске сообщили, что «Болтон встретится с президентом Лукашенко и министром иностранных дел Макеем, чтобы обсудить вопросы региональной безопасности и подчеркнуть поддержку США суверенитета и независимости Беларуси».

Президент Турции Редже́п Тайи́п Эрдоган заявил, что Анкара не позволит США затягивать вопрос с созданием зоны безопасности на севере Сирии к востоку от Евфрата. "Соглашение с США по зоне безопасности и очистке востока от Евфрата – правильный шаг. Создан координационный центр и скоро начнутся совместные дежурства. Но мы не позволим затягивать процесс по зоне безопасности, как это происходит с Манбиджем. Он должен двигаться быстро", - приводит РИА «Новости» заявление Эрдогана. По его словам, Анкара не позволит превращать восток Сирии в регион, где будут находиться под защитой курдские формирования. "Сейчас вдоль всей нашей границы все готово, всё уже там: персонал, бронетехника. Мы в полной готовности действовать в любую минуту. Для нас там нет проблем", - добавил Эрдоган. В понедельник Эрдоган сообщил, что турецкие вооруженные силы в скором времени должны войти на территорию зоны безопасности в Сирии.

Вечером 28 августа в Киеве возле офиса президента Украины Владимира Зеленского прошел митинг против действующего главы МВД Арсена Авакова и его повторного назначения в новом правительстве, которое начнет формироваться уже сегодня с началом работы новой Верховной рады. По данным украинских СМИ, в акции приняли участие около 350 человек, они принесли плакаты с надписями "Кто заказал Катю Гандзюк?", "Аваков чорт" и другие. Протестующие жгли файеры. Собравшиеся требовали уволить главу МВД, а также обвинили его в провале реформы МВД, коррупционных закупках и бездействии на фоне множества нераскрытых убийств и нападений на активистов. Участники акции заявили, что если Зеленский не уволит Авакова, он не выполнит своего предвыборного обещания избавиться от неэффективных чиновников и коррупционеров. Организатором акции была запрещенная в России неонацистская организация "С14", ориентирующаяся на бывшего президента Петра Порошенко. Не исключено, что она выполняла заказ олигарха, против которого Аваков выступал во время президентской кампании.

Теги: новости

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика